Créé en juillet 1965, le GICA est un établissement d’utilité economique publique doté de la personnalité civile.
Placé sous la tutelle du Ministère chargé de l’Industrie, il fédère les professionnels des filières de transformation de fruits, légumes et poisson.
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L'activité de semi-conserves des produits végétaux couvre des produits tel que les olives de table, les câpres, les variantes, le piment de cayenne, le piment vert, le citron (limoun) ainsi que tout autre produit de salaison tel que les oignons sauvages en saumure et autres. Le secteur des semi-conserves des produits végétaux regroupe 25 unités dont une dizaine d'unités polyvalentes (qui traitent les conserves de fruits & légumes).
La production nationale agricole en olives de table atteint en moyenne 16.500 T, dont près de la moitié est traitée au niveau des unités industrielles. Une bonne partie est traitée au niveau des ménages et du secteur artisanal. Selon le type de traitement, le degré de maturité ou bien la variéte d'olive utilisée, ou encore le type de process mis en oeuvre, l'on distingue une large gamme d'olives de table:
La commercialisation se fait soit en vrac dans des fûts de grande contenance ou bien dans les seaux en plastique de plusieurs contenances (surtout pour la restauration), ou bien encore dans les bocaux en verre et autres emballages (boite métallique, sachet plastique).
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Dernière mise à jour le 02/05/16 | ||
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