République Tunisienne | Ministère de l'Industrie et du Commerce
Conserves de poissons de Tunisie: les délices de la méditerranée Conserves de Harissa de Tunisie : une longue tradition Conserves de tomates de Tunisie : le soleil et la fraicheur méditerranéens Semi-conserves de Tunisie : des produits savoureux Conserves de fruits de Tunisie : produits naturels sans additifs chimiques

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Production industrielle

Exportations

A propos du GICA

Créé en juillet 1965, le GICA est un établissement d’utilité economique publique doté de la personnalité civile.

Placé sous la tutelle du Ministère chargé de l’Industrie, il fédère les professionnels des filières de transformation de fruits, légumes et poisson.

En savoir plus

 
Exportations des conserves et semi conserves alimentaires
T de produit fini 2010 2011 2012
Harissa 12415 15015 8980
Pulpe de piment (pâte de piment pour harissa) 0 2338 1030
Concentré de tomate 9619 29851 28044
Tomates séchées 3900 4012 4615
Conserves de tomates (autres que concentrée) 930 977 767
Autres conserves de légumes (salade mechouia, harissa berbère, chakchouka…) 570 624 897
Conserves de Fruits 579 891 1823
Olives 1352 1549 2376
Oignons en saumure 41 110 64
Autres semi-conserves de produits végétaux 151 42 501
Sardines 2961 6386 5600
Anchois 982 1411 1376
Autres conserves et semi-conserves de poisson 647 838 711

 

 

 

Dernière mise à jour le 23/06/16
 
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 Symposium sur les réalités et perspectives de la filière de la tomate d'industrie
A l'occasion du SIAMAP, le GICA et l'UTAP organisent le 28 novembre après-midi, au Parc des exposition du Kram, un symposium sur la réalité et les perspectives de la filière de la tomate d'industrie 

Campagne de tomate 2013: Baisse des apports à moins de 4 mille T. 12 usines encore en activité le 30 août.

Pour les analyses au laboratoire du GICA, les formulaires de demande d'essai sont disponibles dans la rubrique "laboratoire" 

Il est rappelé aux adhérents du GICA que pour accéder à l'espace privé ils peuvent réclamer un nom d'utilisateur et mot de passe en s'adressant au GICA. L'espace adhérents leur permet le suivi quotidien de la situation de la campagne de tomate 2013 ainsi qu'un accés personnalisé aux rapports d'analyses réalisées au laboratoire du GICA

Le nombre d'unités en activité pour la transformation de la tomate au titre de la campagne 2013 s'élève à 27 sur 28 unités existantes mais seules 22 usines ont contribué à la transformation

La capacité journalière théorique de transformation de tomate s'élève à 32.800 T

Démarrage de la campagne de transformation de tomate depuis le 25 juin 2013 avec des emblavures en baisse de 25%

Le GICA a participé du 30 juin au 02 juillet 2013 au salon Fancy food Show à New York 

Projet QUALIMED Report de la date d'adhésion au 12 avril 2013 / AVIS AUX TRANSFORMATEURS EXPORTATEURS DE TOMATES SECHEES - AVIS AUX TRANSFORMATEURS EXPORTATEURS D'OLIVES DE TABLE

Projet Qualimed / AVIS aux transformateurs d'olives de table et de tomates séchées: 2 transformateurs exportateurs d'olive de table et 2 transformateurs exportateurs de tomates séchées seront sélectionnés pour adhérer à ce programme.       

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