République Tunisienne | Ministère de l'Industrie et des PMEs
Conserves de poissons de Tunisie: les délices de la méditerranée Conserves de Harissa de Tunisie : Une longue tradition Conserves de tomates de Tunisie : le soleil et la fraicheur méditerranéens Semi-conserves de Tunisie : des produits savoureux Conserves de fruits de Tunisie : des produits naturellement bons

A propos du GICA

Créé en juillet 1965, le GICA est un établissement d’utilité economique publique doté de la personnalité civile.

Placé sous la tutelle du Ministère chargé de l’Industrie, il fédère les professionnels des filières de transformation de fruits, légumes et poisson.

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Clôture du Projet PCAM-GICA de validation des barèmes de stérilisation

14-11-2014

Le projet pilote initié, fin 2013, par le PCAM en collaboration avec le GICA, pour la validation des barèmes de stérilisation au profit de 5 conserveries relevant du secteur de transformation de légumes, (harissa et autres) et d'olives de table vient d'être clôturé le 30 octobre 2014 lors d'un séminaire organisé à l'UTICA.

Le projet a permis aux entreprises bénéficiaires de disposer d’une expertise et de moyens techniques pour valider et optimiser les barèmes de stérilisation ce qui permet, en plus d'une garantie de salubrité, l'amélioration des qualités organoleptiques de leurs produits. 

 

 

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